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sábado, 22 de setembro de 2012

Ruivas

Muita gente me escreve pedindo conselhos sobre cabelos vermelhos e nem sempre posso dar as melhores dicas porque conheço mais tintas fantasias que tintas convencionais. Meu conhecimento de tintas "de verdade" é mais limitado aos vermelhões mesmo, e ainda assim, não sou nenhuma expert. Resolvi fazer este post baseado em "entrevistas" com algumas ruivas tingidas para as leitoras terem mais noção de tons, marcas e resultados. Gostaria de ter tido mais voluntárias participando, mas resolvi postar a entrevista com duas colegas minha de Facebook, a Bárbara e a Nanda, lembrando que ACEITO que leitoras ruivas também respondam o quetionário e mandem uma foto para o meu perfil do Face (Flavia Mangini) ou para meu e-mail: teacher_flavia@hotmail.com, sem prazo limite, ok?



Vamos lá, vou começar com a Bárbara e seu cabelo ruivo natural!






1. Qual é o seu nome completo?
Barbara Canteri

2. De que cidade vc é?
Blumenau - SC

3. Que tinta (s) vc usa?
Color Perfect 7.4 e Tec Italy Mix 0.4 ou a Yellow 8.4, que está difícil de achar!
Nunca acho a mesma tinta e o mesmo tom...

4. Qual a volumagem da oxigenada?
20 para o comprimento e 30 para a raiz

5. Com qual frequência tinge o cabelo?
Desesperadamente a cada 25 dias, fora quando decido tonalizar entre esse tempo (a cada 15 dias). =P

6. Como trata os fios: no salão ou em casa? Com que produto (s)?
Só em casa. Faço reposição de massa com o kit da Amend, desde que o meu cabelo ficou quebrado quando platinei.
Uso alguns produtos da TreSemme para cabelos coloridos e todo tipo de hidratação caseira.
Uso ampolas da Alfaparf de bambu e Semi di Lino.
Fiz uma progressiva da Inoar há uns 6 meses, já saiu, mas o ressecado ficou.

7. Qual a cor natural do seu cabelo?
Um Loiro Escuro a Castanho Claro

8. Prefere um vermelho mais aberto (vermelho-sangue ou acobreado) ou mais rosado (vinho)?
Acobreado, tipo ruivo natural.

9. Há quanto tempo vc é ruiva?
Dessa vez há 2 meses. Antes disso tive cabelo branco, antes era laranja, antes rosa, e antes um Vermelho Fogo por uns 6 anos.

10. Pretende clarear ou escurecer um dia?
Clarear. Na verdade estou querendo fazer um mix 8.4 e 8.3 para fazer um ruivo acobreado dourado.

11. Usa algum tonalizante para realçar a cor? Qual/ quais?
Gosto de usar o Caramelo 834 da Loreal, ou então misturo a tinta 8.4 com ox 10 volumes e creme de hidratação.

12. O que é ser ruiva para vc?
É quando a personalidade extravasa para o cabelo.. hehe



Agora é a vez da Nanda, que tem um ruivo mais vermelhão:



1. Qual é o seu nome completo?



Fernanda de Carvalho Lima



 2. De que cidade vc é?



São João de Meriti (RJ)



3. Que tinta (s) vc usa?



RB, Amend ou yellow



4. Qual a volumagem da oxigenada?



30 ou 40 vol



5. Com qual frequência tinge o cabelo?



Com tinta 1 vez por mês e faço banho de brilho a cada 7 ou 10 dias



6. Como trata os fios: no salão ou em casa? Com que produto (s)?



Trato em casa com creme da Tresseme ou rmc azul da amend



7. Qual a cor natural do seu cabelo?



Castanho claro


 
8. Prefere um vermelho mais aberto (vermelho-sangue ou acobreado) ou mais rosado (vinho)?



Vermelho neon



9. Há quanto tempo vc é ruiva?



Estou ruiva há 3 anos consecutivos porém antes disso sempre saía e voltava a ser ruiva com freqüência



10. Pretende clarear ou escurecer um dia?
(Sem resposta)

11. Usa algum tonalizante para realçar a cor? Qual/ quais?



Tonalizo com anilina rosa e vermelha.


12. O que é ser ruiva para vc?
  

Ser ruiva é ter personalidade própria.


segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Farinha de banana verde: mais um aliado para o emagrecimento saudável.

Tinha ouvido falar na tal farinha na TV, no Globo Repórter, aí quando me deparei com um folheto de propaganda de uma loja de produtos naturais, resolvi experimentar. No folheto dizia que é muito boa para ajudar a emagrecer, que contém vitaminas, fibras (que ajuda no trânsito intestinal e dá saciedade) e é antioxidante. A moça da loja recomendou tomar até 2 colheres de sopa por dia, sempre misturada com algo mais docinho como vitaminas e iogurtes, mas na caixinha (essa da Dona Mari) também diz que pode ser usada no preparo de bolos e afins.Paguei menos de 11 reais nesta caixinha de 200g.
Estou tomando há 2 semanas e já estão me falando que estou mais magra...também estou sentindo, mas não cheguei a me pesar porque ultimamente ando passando longe da balança! Mas achei melhor que o óleo de coco e tão bom quanto a semente de chia, senão melhor que ela.
Então vamos falar um pouco mais sobre a tal farinha. Peguei as informações no site da Globo.com (matéria do próprio Globo Repórter).



"O amido resistente é característico desse fruto verde. No processo de amadurecimento, esse amido resistente é degradado e transformado em sacarose", explica a mestre em ciência dos alimentos Milana Dan.
Símbolo dos trópicos, a fruta é rica em carboidratos, vitaminas A e C, fibras e sais minerais, especialmente o potássio. Também ajuda a afastar o mau-humor, porque tem triptofano, substância que aumenta os níveis de serotonina e age como um antidepressivo. Um alimento tão completo que é sempre objeto de estudos.
Em um laboratório, é a vez da banana verde. Tudo porque ela tem uma substância especial: o amido resistente.
"O amido resistente é característico desse fruto verde. No processo de amadurecimento, esse amido resistente é degradado e transformado em sacarose", explica a mestre em ciência dos alimentos Milana Dan.


Benefícios que vão desde nos proteger contra um câncer de intestino até evitar o aumento de glicose no nosso sangue e como conseqüência, o diabetes.
"É importante sempre procurarmos controlar a glicemia – a glicose no sangue – e os níveis de insulina também", orienta a doutora em ciência dos alimentos Elisabete Wenzel de Menezes.
Mas como ninguém vai comer banana que ainda não está madura, os pesquisadores estão desenvolvendo uma farinha: a farinha de banana verde. Até agora, os testes em ratos durante 28 dias apresentaram um resultado animador. Com os seres humanos, os testes começam agora. Mas os primeiros ensaios mostram uma grande diferença no aumento da glicose no nosso sangue.
"Quando consumimos a banana madura, esse aumento é elevado e rápido. Quando consumimos a farinha de banana verde, esse aumento é muito menor e bem lento", informa Milana Dan.
O processo de fabricação da farinha, totalmente desenvolvido na Escola Politécnica da USP, já foi inclusive patenteado.
"Na fabricação da farinha de banana verde, você pode utilizar até aquelas bananas que normalmente são rejeitadas para a comercialização", diz a doutora em engenharia química Tatiana Tribess.


Consumir a farinha de banana verde é um dos desafios. Como ela possui um sabor neutro, pode substituir em parte a farinha de trigo. Por enquanto, uma das propostas já deu certo.
E as vantagens não param por aí. Estudos indicam que um lanche com a barrinha pode provocar uma sensação de saciedade, ajudar a inibir a fome.

 (Fonte: http://grep.globo.com/Globoreporter/0,19125,VGC0-2703-20236-3-329833,00.html)